Processing...
Processing...

プライバシーポリシー

株式会社ダンクソフト(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するWeARee!(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 定義

本ポリシーにおいて使用する以下の用語は、各々以下に定める意味を有するものとします。 (1) 「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味します。 (2) 「ユーザー」とは、本サービスの利用者としての登録がなされた個人または法人を意味します。 (3) 「組織オーナー」とは、本サービスの契約者で組織を所有し、組織の管理権限を持ったユーザーを意味します。 (4) 「組織管理者」とは、組織の管理権限を持ったユーザーを意味します。 (5) 「スペース管理者」とは、スペースの管理権限を持ったユーザーを意味します。 (6) 「スペースメンバー」とは、ユーザー登録を行い、スペースに参加しているユーザーを意味します。 (7) 「一般ユーザー」とは、ユーザー登録を行ったユーザーを意味します。 (8) 「プロフィール」とは、ユーザー名やプロフィール画像等を意味します。 (9) 「投稿データ」とは、文章、画像、動画(その他のデータを含みますがこれらに限りません。)を意味します。

2. 収集する利用者情報及び収集方法

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。 (1) ユーザーからご提供いただく情報 本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。
  • プロフィールに関する情報
  • 連絡先に関する情報
  • 肖像を含む静止画、動画情報
  • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報
(2) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報 当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
  • IPアドレス
  • デバイス情報:モデル
  • ブラウザ情報:名称、バージョン、エンジン
  • OS情報:名称、バージョン
  • サービス上のお客様のアクション:アクセス日など
  • 位置情報:現在地等の情報を利用したサービスを提供するため、必要な範囲内で、スマートフォン端末、タブレット端末等から送信される位置情報を収集することがあります。端末上の設定の変更により位置情報の送信を停止することができますが、サービスの一部を利用できなくなる場合があります。
(3) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、決済処理を行う情報 本サービスはオンライン決済サービス「Stripe(ストライプ)」を採用し、決済処理を行っています。ユーザーの登録する決済情報は、Stripeのプライバシーポリシーに従って収集され利用されます。 なお、決済情報はStripeが提供する入力画面に入力する仕組みのため、本サービスには一切保存されません。

3. 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。 (1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため (2) ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため (3) 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため (4) 本サービスに関する機能向上のため (5) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため (6) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため 登録した個人情報は、以下のように他者に開示されます。
  • ユーザー名:ユーザー・訪問者および当社に開示されます。
  • プロフィール画像:ユーザー・訪問者および当社に開示されます。
  • メールアドレス:当社に開示されます。※組織管理者の場合は、自分を招待した所属組織の管理者にも開示されます。
  • 投稿データ:ユーザー・訪問者に開示されます。※スペースのアクセス制限がメンバー限定の場合は所属スペースの管理者、所属スペースを所有する組織の管理者、所属スペースのスペースメンバーおよび当社のみに開示されます。

4. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

5. 外部送信、情報収集モジュールの有無

5-1 本サービスでは、ユーザーの端末にクッキー(Cookie)を保存し、これを利用して利用者情報を蓄積及び利用している場合があります。 クッキー(Cookie)は、ユーザーが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、ユーザーのプライバシーを侵害するものではなく、またユーザーのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 5-2 以下のサードパーティプロバイダーも独自のCookieを使用しますが、本サービスのユーザーデータにアクセスすることはありません。
  • Cloudflare:サーバーの保護とキャッシュ
  • Socket.io:動的更新、ライブビュー、ユーザーコメントなど
  • Stripe:管理者アカウントログイン時のCookie登録

6. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。 (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合 (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 (3) 第4項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合 (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 (5) その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

7. 委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。 業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。 この場合、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

8. 個人情報の開示請求

お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。 開示等の申し出の詳細につきましては、当社ウェブサイト掲載の「開示対象個人情報の請求手続きのご案内」をご覧ください。

9. 個人情報の訂正及び利用停止等

9-1 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。 9-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。 9-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、9-1および9-2の規定は適用されません。

10. お問合せ窓口

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒101-0045 東京都千代田区神田鍛冶町3丁目7番地1 神田カドウチビル10F 株式会社ダンクソフト 個人情報お問合せ窓口 お問合せフォーム:https://www.dunksoft.com/request
※弊社指定休業日を除く営業日の対応とさせていただきます。

11. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの内容を本ウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。